Tinga de pollo




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(2 personas)

Ingredientes
2 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana
3 jitomates medianos
1 lata chica de chiles chipotle
1/2 pechuga de pollo
2 dientes de ajo
sal

Preparación
En una olla mediana ponemos agua, la pechuga, un diente de ajo, 1/4 de cebolla y 1/2 cuchara sopera de sal. Dejamos de 20 a 30 minutos a fuego medio y tapamos.
Cuando esté cocida la carne la desmenuzamos.
Lo que sigue es cortamos el resto de la cebolla en medias lunas.
Después ponemos los jitomates, 1/4 de cebolla y un diente de ajo a tatemar (a tostar en un comal).
Ya que están bien tatemados, los agregamos a la licuadora y añadimos los chiles chipotle y una taza de caldo de pollo. Si deseas puedes agregar 1/2 lata de chiles, dependiendo de que tanto te guste el picor.
En una cazuela onda, agregamos las 2 cucharadas de aceite, dejamos que se caliente y vertimos la cebolla rebanada. Ya que estén cristalinas o blanditas las cebollas, vertimos la mezcla que tenemos en la licuadora. En este punto debemos sazonar con la sal.
Por último agregamos la pechuga desmenuzada y dejamos que hierva de 5 a 7 minutos.

Preparar este platillo cuesta entre $35.00 y $45.00 

Nota: Si la salsa te queda ácida, puedes agregar una pizca de bicarbonato.
Puedes acompañar este plato con una sopa de arroz, tostadas o quesadillas.





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