Caldo de espinazo de res
(2 personas)
Ingredientes
1/2 kilo de espinazo de res
2 chiles guajillo medianos
2 chiles pasillo medianos
2 dientes de ajo
2 tomates
una bolita de masa.
1/4 de una cebolla
sal
Preparación
En una olla express pon la carne previamente lavada, la cebolla, el ajo, 3/4 cucharada de sal y agua suficiente, de tal modo que cubra la carne.
Cuándo el regulador de presión de la olla empiece a moverse, cuanta 20 minutos más a fuego alto y luego apaga.
En una olla chica con agua agrega los chiles previamente desvenados y déjalos hervir hasta que se suavicen.
Ya que estén hidratados los chiles, agrégalos a la licuadora junto con un diente de ajo, los dos tomates, la masa y licua muy bien.
Una vez que hallas retirado la olla express del fuego y destapado, vuelve a ponerla en la estufa y agrega la mezcla con ayuda de un colador.
Deja hervir aproximadamente 15 minutos y listo.
Nota: Puedes agregarle verduras si así lo deseas antes de la cocción.
Pica cebolla y agrégasela al caldo, junto con unas gotas de limón.
Espero que te guste esta receta.
Saludos y buen provecho.
Comentarios
Publicar un comentario